Мельница

И уже ничего не изменится
Нас с тобой никому не спасти
Продолжает вращаться мельница
Мы все так же сидим взаперти
Нам никто не откроет двери
Не поднимет пудовый засов
Мы попали, как Том и Джерри
Между мельничных жерновов
Дон Кихот наш уснул в канаве
Пьет Айвенго за круглым столом
И не грезит никто о славе
Оставляя дела на потом
Мы с тобою теперь затворники
Солнце в узкие щели наш свет 
Перемешаны среды и вторники
Словно мало нам было бед
Но уже ничего не изменится
Бог, наверное, взял выходной
Дай мне руку, моя отшельница
Я твой верный, забытый изгой
Злую шутку судьба нам сыграла
Мы с ней квиты, что дальше, малыш?
Мне тебя, как обычно, мало
Ты в ответ, как обычно, молчишь
И никто ничего не изменит
Этот мир был придуман до нас
Нам его не спасти от тени
За короткий отмерянный час
Так давай наслаждаться неволей
Нам ли нужен презренный покой
Выбрось к черту ключи и пароли
Не забудь сжечь мосты за собой
И пускай ничего не изменится
У судьбы свой привычный пасьянс
Ты моя добровольная пленница
Да и сам я в плену твоих глаз
Лучшей жизни уже не придумать
Лучшей доли уже не сыскать
Узел наш никому не распутать
Даже богу оков с нас не снять
И пускай ничего не изменится
От беззвучных рифмованных фраз
Мне важна только старая мельница
И тепло, что исходит от нас


Рецензии