Мы пили полусухое...

Мы пили полусухое прямо из горлышка не чокаясь
На верхотуре маяка, слушая шелест потерянных жизней
Тучи втирали небу в белые  локоны серую грязь
И наша вечерняя тень на бурунах волн казалась призмой
Ты молчаливо вопрошала, и я не смог сдержать свой ответ
Я превратился в чайку и хлопая крыльями жалобно заклокотал
Ты сделала шаг (навстречу?  прочь?  в бездну?) на крохотный парапет
До нашего молчания доносился шум волн и жалобно выл шакал
Еще один шаг (навстречу? прочь? в бездну? в небытие?)
Но моя рука крепко держит врезаясь болью в твою ладонь
Порою всякие глупости скручиваются спиралью в голове
А потом внезапно выстреливают как отсыревший патрон...
............................................................
Последний глоток полусухого плескается на самом дне
Сумерки разрезал проникающий в узкое окно свет луны
Нарисовал какие то фигуры на твоей обнаженной спине
Пока мы мирно смотришь цветные, красивые, добрые сны
Я встал и прошел босыми ногами по битому стеклу
Неспешно раскурил всеми забытый, давно погасший кальян
Я давно должен был открыться добру, отвернувшись спиной ко злу
Но вместо этого иллюзией счастья мой разум был пьян
И уже собран рюкзак, ждет дорога, ржавое сердце рвется прочь
Я допил остатки полусухого, улыбнулся горизонту, где брезжит рассвет
Я иногда буду присылать тебе долгожданную почту
А ты сохрани навеки наш странный, никому непонятный секрет
Как мы пили полусухое прямо из горлышка не чокаясь
На верхотуре маяка......


Рецензии