Тропинка по льду

Моя жизнь, как тропинка по льду,
Под которым река задремала.
Я по ней уже долго иду
И конец уже ближе начала.

Спотыкаясь иду и скользя –
Плохо держат уставшие ноги,
И никак отклониться нельзя
От намеченной мною дороги.

Коль оставлю тропинку свою
И пройду хоть чуть-чуть целиною,
Угодить я могу в полынью
С непрозрачною чёрной водою.

А ведь мог же в обход я пойти,
По шоссе, что кружит и петляет,
Но искать обходные пути
Мне характер мой не позволяет.

Я давно, ещё с детства, привык
Экономить часы и минуты,
И старался идти напрямик,
Выбирая по жизни маршруты.


Рецензии