Я жил в Кошелевке Башкирское кош

Я жил в Кошелевке ( Башкирское кош ).
На самой горе, над обрывом и речкой.
Смотрел на Миасс, он и в стужу хорош...
Наш дом - два окна, зато с печкой.

Зажженное пламя огарка свечи,
Зима... чуть трещат стены сруба.
Мы молча сидим за столом у печи -
Пусть воет за окнами вьюга.

Не хочется даже и рта раскрывать,
За окнами, посвист метели.
Но, надо ж когда-то чуть-чуть помечтать,
А мысли уже улетели.

И вроде не сон, просто молча сидишь,
Картинки какие-то смотришь...
Но и во сне, точно так же молчишь,
И молча же с вьюгою споришь.


М. Чуйков
Ноябрь 2016 год


Рецензии