Музе

Почему ты так посчитала,
Что несбыточны наши мечты?
У Сальвадора Дали была Гала
 А у меня все еще есть Ты!
 
Не стоит искать где темнее 
Ведь не выцвели краски вокруг
И не только огонь согреет
Нежный шелк замерзающих рук
 
Впереди еще версты дороги
Миллионы волшебных минут
С нами радость, везенье и боги
Брось подальше рутины  хомут
 
Ведь душа не поющая птичка
Чтоб держать ее в клетке навек
К черту скобки, тире и кавычки
Я тебя приглашаю в ПОБЕГ
 
Убежим от людей и системы
От гражданства, законов, границ, 
Пусть жуют злободневные темы
Жадным ртом обезличенных лиц
 
Пусть я слаб, но отнюдь не бессилен
И способен добиться мечты
Маяковский творил ради Лили
А  мое вдохновение  Ты!


Рецензии