Только не стой, беги во тьму

Только не стой, беги во тьму,
Как бежали худые эльфийские дети,
Ломая ноги о корни дерев,
Царапая руки в жестоких ветках.
Почувствую теперь полуночный холод
Своим нутром, не привыкшим к страху,
Поспи теперь под открытым небом,
Когда оно в скорби не знает меры.
Их жизнь не те превратили в кошмар,
Кого называют злыми ведьмами,
Ведь не они вырубали рощи,
Реки марали в звериной крови.
Мы уже уничтожили землю,
Выжгли все, что могли любить,
Больше не слышно веселых песен
Звенящих в ранней влажной листве.
За ними страшный голодный зверь
Медленно шел, заслоняя звезды
Плащом из свинцовой пыли и смога,
Капая трупным ядом из пасти.
А мы пустили этого волка,
И принесли на блюде солнце,
Теперь он чутко спит на пороге,
Ждет заплутавшего ребенка.
В доме легко из себя строить взрослых,
С опаской кидая стражу кости.
Думать, что он стережет тебя.
А он охраняет свой мир от нас,
Чтобы не путались под ногами.
Только не стой, беги во тьму,
Там ты узнаешь заветное слово,
Имя того, что дороже жизни,
С чем на устах умирали эльфы,
И по чему так скорбит небо.


Рецензии