Я научилась...

Я научилась отпускать
Легко предательства, измены,
Чтоб в будущем не повторять
Судьбой задуманные сцены.

Я научилась принимать
Других, их право быть собою
Не силясь тщетно изменять.
Пусть следуют своей тропою.

Я научилась не судить
Коллег за избранные роли.
Ведь все имеет право "быть"!
По правилу "свободной воли".

Я научилась управлять
Своих эмоций проявленьем,
Дурные мысли отсекать,
Пускать их в нужное теченье.

Я поняла, себя ровнять
Могу я лишь с собой вчерашней,
И никогда не позволять
Стать для кого-то просто пашней.

Я знаю как теперь любить
Себя в ошибках и сомненьях,
Провалах. Как благодарить
За все земные проявленья.

Я поняла, что место есть
Под солнцем для меня отныне.
И этих мест не перечесть,
Я разведу сады в пустыне!

Я научилась жить душой,
Всем сердцем радостно и смело.
Парить над этою игрой,
Что раньше делать не умела.


Рецензии
Замечательный стих.Чувствуется большая работа над собой.

Владлена Александрова   30.12.2017 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.