Вторник

Лучше быть одному, как рассвет, как скомканный билет,
на которой не обратил внимание дворник.
Как девушка, прошептавшая вслед: - Нет.
Я свободна только во вторник.
Лучше быть одному, как недокуренный, на асфальте, бычёк.
Он, когда-то, то же. был красивой сигаретой...
В моей душе, прячется маленький, чёрненький сверчок
И ждёт лета.
Лучше быть одному.
Тупо ласкать стекло оконный рамы.
Наблюдать, как весенний ветр, подымает рябь в зеркальной луже.
Очаровательнейший сюжет, Очаровательнейший драмы.
Где ты ни кому не нужен.
Лучше быть одному, но пришёл вторник -
Девушка с голубыми глазами
И я, как старый, неуклюжий дворник,
Убирал её слёзы, губами.

Лучше быть одному,
Чем с вами.

   23.05.2017.


Рецензии
Проницательно и красиво! Привет Юра! Рад видеть тебя

Юрий Демагин   24.05.2017 17:36     Заявить о нарушении
А я, рад видеть тебя. Рад видеть твою улыбку. Спасибо.

Юрий Смирнов Хвалынск   24.05.2017 18:26   Заявить о нарушении