Дерзкая ночь

Дерзкая ночь как-то выдалась летом,
Звёзд наплескала, и без трафарета
Перемешала созвездий рисунки,
Словно для гольфа расставила лунки.
Месяц, увидев, совсем обезумел,
В сторону двигаться начал другую.
Спрятаться видно решил в горизонте,-
Вы тут играйте, меня лишь не троньте.
Сполохи лихо по небу летают,
Серпику скрыться нахально мешают,
Гонят беднягу дорогою млечной,
Жизнь их - мгновенье, а месяц то вечный.
Наглостью ночи вконец возмущённый
Солнцу депешу отправил в зал тронный,
Мол выручай ты меньшого братишку,
Тьма хулиганит и, кажется, слишком...
Ночи в России короткие летом,
Вспыхнул восток ослепительным светом,
Звёзды погасли, исчезли зарницы,
Гимн повелителю выдали птицы.
Ночь, испугавшись , рулончиком тонким
Спряталась в печке, укрывшись заслонкой,
Ждёт, как закончит работу светило,
Выйдет куражиться с новою силой.


Рецензии