Чтобы так! Да в молодые годы!

Чтобы так!  Да в молодые годы!
Пусть даже пенсия не так и велика.
Такое море истинной свободы...
Лежи поплевывай в пространство потолка.

Не надо думать о поездке на работу.
Да и, вообще-то, есть работа или нет?
На Государство переложил все заботы,
И потихоньку тереби его кисет.

А сам в расцвете сил и вдохновенья-
Лишь загораешь в теплой гальке и песке.
И нет в тебе ни капельки сомненья,
И нет ни дня, ни ночи, чтоб в тоске.

А вдруг наскучит жизнь повесы?
С годами, это думаю, пройдет.
Наскучат реверансы, политесы...
Тогда работа пусть тебя найдет.

Тогда-то и паши, не зная срока,
Тогда-то и работай до зари.
И пусть тогда трещит тебе сорока:
"Паши до пота!  Только не ори. "

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год


Рецензии