Сон во спасение души

Нет в Отечестве пророка,
Каждый сам себе судья
И плывет судьбы ладья,
В окружении пороков,
Все виновны, но не Я.

Все грешат и я немного,
Но молиться не хочу,
Если болен, то к врачу,
Далеко лететь до Бога,
Крыльев нет - не полечу.

Смерть мне кажется далекой,
Жизнь еще дает в кредит,
А душа пускай поспит,
Все равно ей одиноко,
Ведь она не говорит.

Так живу, но вдруг мне снится,
Что за мной прислали вдруг,
Много чьих - то черных слуг,
И большую колесницу,
Охватил меня испуг.

И сказал мне мавр высокий,
Жизнь твоя пришла к концу,
Так, что помолясь Творцу,
Собирайся в путь далекий,
И поднес кулак к лицу.

Я пытаясь дать отпор,
Отвечаю чуть дыша,
Мне чужда моя душа,
И закончив разговор,
Сунул мавру два гроша.

Черный мавр в ответ сказал,
Думаешь, что откупился?
Ты всю жизнь свою скупился,
Дал бы тридцать я бы взял,
А за два лишь разозлился.

Чувствую - попал в беду,
Только думал деру дать,
Бытро прыгнул под кровать,
Под кроватью - не в аду,
Лучше дома пропаду.

И давай тотчас молиться,
Боже, ты меня прости,
Буду душу я блюсти,
За нее с лукавым биться,
Чтоб для вечности спасти.

Вдруг будильник зазвонил,
Я вскочил, как угорелый,
Начал быстро щупать тело,
Сам с собою говорил,
А душа от счастья пела.

И с тех пор за душу бьюсь,
Причащаюсь и молюсь.


Рецензии
Ой Олежка, насмешил с утра! Здорово. Вот такие мы вояки!

Валентина Назарова 3   25.05.2017 06:29     Заявить о нарушении