Не слышно шума городского

Не слышно шума городского,
Лопатой дворник не скребет.
Опять уволили родного,
А снег валит, валит... Не ждет.

Ему зарплату сократили,
Зато добавили работ.
Прогулы будто бы простили -
Заткнули этим самым рот.

А он ( несчастный ) не согласен.
Грозит статейку написать.
И этим может быть опасен -
Лучше уволить и послать.

Послать подальше в путь с бомжами,
Пусть безработных полнит рать.
Ну, есть ли Бог под небесами?
Здесь на земле на всех - плевать.

В почете только толстосумы,
Воры в верхушке всех мастей.
Я - про Правителей из Думы,
Про Депутатов  волостей.

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год


Рецензии