***

Они – призраки. Мы – человеки!
Забытые людьми и богом
Бредут в тиши, бредут в ночи
Нас вспоминая тяжким вздохом,
Они всегда, всегда одни.

И им не свойственны преграды,
Они свободны как орлы.
А мы? Мы им не рады
И в этом виноваты мы.

Мы стали чуточку грубее
И старые забыли дни,
Быть может, стоит понежнее
Нам отнестись к слезам в тени.

Увы! Пороки мира властны,
А призраки? А призраки и не опасны.
Они такие как и мы,
Лишь только чуточку прозрачней.


Рецензии