Вершина

Падал я и снова поднимался,
У меня кружилась голова,
До мечты своей почти добрался,
Но из глотки хрип, а не слова.
До вершины только метров десять,
Каждый шаг ценою в десять лет,
Сердце кровь в груди, как тесто месит,
А в ногах , похоже, жизни нет.
Вновь упал, но чувствуют вершину
Пальцы, онемевшие почти,
Повернуться пробую на спину,
Вижу, в небеса душа летит.
Сразу стало тихо и спокойно,
В синеву упёрт застывший взгляд.
Я закончил трудный путь достойно,
А с вершины грех идти назад.


Рецензии