***

Слегка задвинутые шторы,
Прохлада в комнате царит,
Она в закате непогоды
На стуле с сигаретою сидит.
Ее негаснущие взоры
Испепеляют все вокруг,
А жертвой спичек безысходно
Витает сигаретный дух.
Невинно приоткрытые ресницы
И из-под них игривый взгляд,
На горизонте яркие зарницы
Пылают уж не первый раз.
А он - прозрачный дух видений,
Летает в комнате пустой
И больше нет ни у кого сомнений,
Что этот дух принадлежит лишь ей одной.
И кто осмелится оспорить,
Что мир ее для всех закрыт,
Когда ему погода вторит –
В душе спокойствие царит.


Рецензии