Трагедия деревянного дома

Шифоньер душит стены годами,
Потолок царапает плечи.
Скользкий пол от слёз,он страдает,
но,увы,никем не замечен.

Тишина с ехидством и звоном
похоронит за плинтусом небо.
БЕСпристрастны,кто пишет законы,
как для сытого голод без хлеба.

Окна напрочь ослепли от света.
Боль и страх пропуская сквозь стёкла.
Вспоминают былые сюжеты,
ну и пусть,что цвет у них блёклый.

Коридор заблудился в квартире,
он замечен был в ванной и в кухне.
Выл сквозняк в коридоре игриво,
намекая,что дом скоро рухнет.

Дождь рыдая,облил дом слезами.
Успокоил мелодией капель.
Капли лихо на стёклах плясали,
вдохновляя и сильных и слабых.

Дождь игриво глумился над ветром,
обливая округу водою.
Ярость ветра росла незаметно,
в ураган превратившись от горя.

Хруст фундамента,трещины в стенах.
Потолки остаются на месте.
Будь у них язык и колени,
Они Бога молили б,сжав крестик.

2016 год.


Рецензии