Алабушево

Итак, я остался на свете один.
Мама ушла не оглядываясь, на ту сторону, где нет воздуха. Забрала уставший голос и руки. На отрезке платформы Алабушево мы стали два края, где она больше не может вдохнуть, а я выдохнуть.

Пустыня Алабушево, нежданная география. Глухое ко всему, ухоженное место, такое современное, что пахнет будущим. Чайки громко кричат и сырая наполненная людьми земля светится травой. Твой новый дом мама у запертой двери которого мне произносить слова и ждать.


Рецензии