Притихла речка подо льдом

Притихла речка подо льдом.
Прохожих мало за окошком.
Уже и дышится с трудом.
Мороз резвится понарошку.

Да, нет! Пожалуй, всё всерьез.
Зиме, наверно, быть суровой.
Так просто не уйдет мороз -
Природе надо быть готовой.

И хорошо, коль снегу привалИт.
Периной теплой землю скроет.
И всё надежно к лету сохранит,
Весной растаяв, всё помоет.

Ну, а пока... Мороз всё жмет.
Суровым временем грозится.
Что наш Урал на завтра ждет?
Пока погода в поле злится.

М. Чуйков
Ноябрь 2016 год
#


Рецензии