Проводы Мая

Мир вокруг неузнаваем.
И закаты – без конца.
Мы сидим в обнимку с Маем,
Папиросы разминаем
На скамейке у крыльца.
Проходящие молодки
Не заманят за плетень –
Есть у нас чекушки водки,
Да четыре жалких сотки
Под картошку и сирень.

     Припев:
     В сердце лишь огарки,
     Нету в нём огня –
     Все мои товарки
     Кинули меня.
     Но, тоской снедаем
     Только по одной,
     Погуляю с Маем!
     Ну, и Май со мной!

Что же ты, приятель, грустен?
Ну их к лешему, в сортир!
Просто выпьем и закусим –
По мужскому безыскусен
Наш с тобой прощальный пир.
Редькой, луком и укропом
Заедая самогон,
Соберём всех девок скопом,
Надаём по толстым жопам –
С глаз долой, из сердца вон!

А на вас, худые клячи,
Нам, по честному, плевать!
Подурачимся иначе –
Заглушая лай собачий
Станем песни распевать
Про непыльную дорогу,
Про дрожащие кусты…
И себя, доверив Богу,
Понемногу – но не в ногу! –
Мы осилим с пол версты.

За околицей – поляны.
За полянами – леса.
Занесло же нас в бурьяны!
Мы почти совсем не пьяны,
Как стекло, хоть плюй в глаза!
И промокшие до нитки,
И уже с восходом дня
С восемнадцатой попытки
Доплетёмся до калитки
И закурим у плетня.

Летом схваченный с поличным,
Весь пропитанный весной,
Рассмеётся неприлично
Мой приятель закадычный –
Май в рубашке расписной.
И почти неосязаем,
Расцелует горячо…
Мы молчим, прощаясь с Маем,
Жаль, что загодя не знаем –
Свидимся ли мы ещё?


Рецензии
Финал - до мурашек...
Еще несколько деньков с Маем. А Май, как Вы понимаете, мне особенно дорог.
С уважением,

Татьяна Шурилова   26.05.2017 10:32     Заявить о нарушении