Ненужный герой

Оглянись, может что-то оставил?..
Не спеши покидать этот мир.
Обернувшись один против правил,
Смело ставишь себе ориентир.

Позади, где преграды сломились
Под напором истраченных сил, -
На коленях о счастье молились,
Те, кого ты очнуться просил.

Впереди были светлые дали -
Ты взывал к ним и вел за собой.
В твою веру они наплевали -
Растоптали всю гордость тобой.

С грязью вмиг себя сами смешали,
Устремив свои руки к тебе.
Там на дне, где они возмужали,
Крепко стиснув, прижали к себе.

Разорвав их шальные объятья,
Всех оставил и ринулся вдаль…
Слышал вслед лишь людские проклятья,
Нагнетающих в сердце печаль…


Рецензии