***

Давно, быть может в юности,
Где счастье и успех,
Деревья были высоки
А ты был выше всех.

Давным-давно, в Антарктике,
Не таяли снега,
Была я хрупкой девочкой,
И я была твоя.

Давным-давно на празднике
Все стухли апельсины,
В воде погибло дерево
А ты ушел к Ирине.

В безумном вихре времени,
Неслись мои года,
Замерзла я по капельки,
Доверие кляня.

Мы встретились нечаянно,
На свалке старых душ
Ты был совсем потрепанный,
Болела я от стуж.

Вот это совпадение.
А может даже рок.
Ты первый, кто предательства
мне преподал урок.

Ушел и не раскаялся,
Пустил мне в сердце лед.
Про каждого, кто за тобой
Я знала, что уйдет.

И каждому заранее
Готовила паёк
Из слез, обид, раскаянья,
из черно-белых нот.

И вот теперь негадано,
Мы встретились глазами
Деревья стали ниже,
Тебя совсем не стало...


Рецензии