22. 05. 2017

Не утешай, я знаю: пал я низко,
И с глубины вернуться - слишком для меня.
Я был бродячим цирковым артистом,
А стал никем, лишь тенью от себя.

Поблекли краски, стерлись мои лица,
Чьих множеств и вовек ты не сочтешь.
Я жертвой был, ее же был убийцей.
Теперь во мне лишь тень мою прочтешь.

Дороги пройдены, и их покрыло сенью
Моих воспоминаний и обид.
Теперь их нет - не может быть у тени,
Не может - у того, кто вечно спит.


Рецензии