Виса руне Иса

Ее называют льдом по праву.
Так лед и есть!
Сковать готова моря и реки.
И стать как твердь.
И чувства остудит, и страсти, и нервы.
Сама зима.
А может проклятием стать и клеткой,
Свести с ума.
Но может спасти, заморозить, спрятать
И дать покой.
Под ней вода лишь на время застынет,
Чтоб стать рекой.
Хрупка, коварна, как лёд опасна
И холодна.
И кажется что ее время вечно, но вдруг...
Весна!

*одиннадцатая руна Футарка, руна льда и покоя, неподвижности и отчуждения


Рецензии