Древо

Смолоточат глазницы людные
БлагоУханьем гусениц.
Молоточком года отстукивает
Фраконосец безусый.
Разнородное племя пятится
От уколов стрелка,
Принародно на землю валится,
Как подкошенная, трава.

Там в купели листвы путаница:
Купол кроны велик.
Тайна копоти - ветра спутницы -
Первородный язык.
Отгадаешь -
натопишь трупами заоконных вождей очаг.
Заплутаешь -
Вернёшься труппами,вечность так и не повстречав.


Рецензии