Цветут жасминовые звёзды

Цветут жасминовые звезды
На тёмном фоне ожерельем,
И неприкрытые колени
Луны ласкает вечер поздний.

Я на скамейке в старом парке
В ночи и в сотнях лет от взглядов.
Мне распевают серенады
Сверчки в травы зелёных складках.

И невесомые ладони
За день согревшегося ветра
Считают листьев километры
И пыль метут,как старый дворник.

Цветные тени чьих-то мыслей
Вокруг луны плетут узоры,
Ко мне летят обрывки споров
О бесконечности событий.

А я ловлю тот тонкий голос.
Вяжу,как бусины на нитку,
Мерцанье слов сплетая в рифмы,
Многоголосье сделав соло...


Рецензии