Прощай...

Упала птица с высоты,
Лежит, крыло у ней подбито.
Одна средь страшной пустоты,
Дорога к счастью ей закрыта.

В глазах, наполненных тоской,
Разлито до краев страдание.
Не снился ей такой покой
В одно прямое попадание!

И вот сплошная темнота
Открыла ей свои объятья.
Так просто или неспроста
Явилось страшное несчастье?

Прощай мой дом, моя свобода!
Загублена моя краса!
Нет жизни мне без небосвода,
Прощайте, милые леса!

Прощаюсь с речкой, где родилась,
Прощаюсь с капелькой росы…
Темно… я точно заблудилась,
Подсчитаны мои часы!

Жила, дышала и любила,
Там за горой мой отчий дом!
А чья-то прихоть погубила,
Забуду скоро о былом.

Глаза мне пелена закроет,
Заплачет дождик обо мне.
С меня грехи он молча смоет,
Чтоб мне остаться в тишине…


Рецензии