Чужая

Ты чужая мне, моя родная.
Режет сердце твой желанный взгляд,
Бьёт в груди и молкнет, замирая.
Всё твоё я вечно видеть рад.

Нет, – чужая. Уходи, чужая.
Нежным голосом меня ты не буди.
Не доступна мне моя родная.
Уходи чужая, уходи.

Чтоб не прятался,и больше скрывался.
Не любить у Бога я просил.
Ну, зачем себе я вдруг признался,
Не любить тебя не хватит сил.

Лишь с тобой – живу, и не безликий
И с тобою жизнью дорожу.
Образ твой мне видится великий.
Я в глазах своих его держу.

Сном мне стань, родная, призываю.
Не венчала нас с тобою Высь.
На прощанье крепко обнимаю.
Миражом, легендой становись.

Ох, какая всё же ты родная.
Уходи чужая, уходи.
Не могу с тобой быть, точно зная.
Нет нам счастья вместе впереди.

07.02.2017
 


Рецензии