***

РОЗЫ ПРОЩАНИЯ

За чертой громового прибоя,
у скалы,обнажившей излом,
расставались случайные двое,
молча память вязали узлом.
Но концы истончившейся пряжи
обрывались на каждом витке.
И сияли нелепо на пляже
три нечаянных розы в руке.
Стекленели на гальке медузы,
глохли чайки от громкой воды,
расторгались недолгие тузы
то ли радости, то ли беды.
Он угрюмо курил сигарету,
улыбалась печально она
уходящему южному лету
и ночам догоревшим до дна.
Ничего их уже не держало:
был начертан прощания знак.
Только розы, сиявшие ало,
не давали расстаться никак.


Рецензии