Выступают прошлого года

Выступают прошлого года,
Как на перекличке у солдат.
Разрывают мысли голоса
Старых сцен – обычаев уклад…

Перепрыгнув думами черту:
Вспоминаю образы родных,
Преклонюсь, сомкнусь душою в них -
Мудрость их листаю, будто с книг…

Бабушка искусницей слыла:
Вила нить из шерсти, изо льна,
После в восемь нит её ткала…
Груз войны, разрухи прожила.

Сына дождалась, а муж погиб,
Дочь от тифа спас немецкий врач
Пробник пеницилла ей вручил -
На войне враг не всегда палач.

Труд спасал от боли и обид
Богу, кланяясь и чтя родню
Бабка род Скрыгановых хранит…
День уходит к вечному огню.

Львовский парк, а рядом обелиск,
Прах геройской лентою увит.
Всей родни не близко дом стоит.
В каменной скульптуре дед отлит…

Выступают прошлого года,
Как на перекличке у солдат.
Разрывают мысли голоса
Старых сцен – обычаев уклад…
22.05.2017


Рецензии
Вера! Замечательное произведение! За душу берет. С уважением. Юрий.

Юрий Радченков   19.10.2021 22:20     Заявить о нарушении