Вот и все

Вот и все, закончилась дорога,
Край земли увижу, наконец.
Но в душе моей растет тревога,
Может, что-то перепутал жрец?

Может, он прочел неверно руны,
Предсказал чужую жизнь-судьбу?
Обещал ведь испытаний трудных,
Клялся, что развяжем мы войну.

Он и путь предсказывал неблизкий,
И стращал, напутствуя на бой.
Предрекал по смерти обелиски,
Каждый, говорил, из нас герой!

Вот и верь теперь слепым пророкам,
Вот и слушай их бессвязный бред.
Знать бы, что грядет одна морока,
Вместо битв жестоких и побед...

Сделал землю круглой наш создатель,
Чтобы не оставить на краю
Тех, кто без учета обстоятельств
Исполнять берется план-судьбу.

Дабы без великих потрясений
Души отправлять на новый круг.
Добрый он, но сколько поколений
Бестолково в ступе воду трут?


Рецензии