Королевою в душЕ быть - знакомо...

Королевою в душЕ быть - знакомо.
Значит жить, где б ни была - словно дома.
Ох, и время! Трудности закаляют!
Не сдаваться! Быть собой! Это знаем!

Не сдаваться! Улыбаться! Сердиться...
Лишь смиряться и молчать не годится.
Мир не прост, в нем - неподвластная тайна.
Тот, кто ждет ее - откроет случайно.

Ну, а если жизнь терпеть заставляет -
Стисни волю всю в кулак. Мы не знаем
Может, это все - прелюдия к жизни,
Если выдержим несносное - выживем!

Извлекая постепенно уроки,
Забывая до какого-то срока,
До назначенного высшей судьбою,
Чтобы сердцу после легче, с любовью...

Королевой быть, наверно, почетно
В день любой, а не по четным, нечетным.
Только жизнь и к королевам - не льстива:
По душе, не по душе - жизнь постигнуть!

И не выть, что жизнь порой - не служанка,
А хозяйка, и при чем - иностранка.
Нам ее понять порой сложно очень,
Но когда с судьбою встретимся - проще...

22.05.2017


Рецензии