Женский свет

В тёмно-синем небосводе
Взгляд блуждал, звезду искал.
След её мелькнул... вот вроде!
Точно он, его узнал.

Шлейф разрезал ночь на части,
Рвал и рушил пустоту.
К жизни мне прибавил страсти.
Дух вскружил мой в высоту.

О, звезда, горишь далёко,
Но близка в моей груди.
Сердца раскрывайся око,
Лик звезды той разгляди.

Женский лик, прекрасный вижу,
Светом нежность льёт звезда.
Если я её приближу,
То сгорю в ней без следа.

Всё в ней есть: любовь, безбрежность
И в кристаллах доброта,
Океан красот и верность,
И знакомая черта.

Той, что рядом и не снится.
С ней поют мои слова.
Звёздный свет у нас струится.
Женский свет, без волшебства.


Рецензии