Сонет 26 из цикла Шекспир по иному

"Покорный данник, верный королю..."
Вильям Шекспир. Сонет 26

О, мой кумир! Моё вместилище любви!
Я почитатель твой, тебе лишь верный.
К тебе в своей я страсти беспримерный,
Прошу, прими в письме признания мои.

Слова избитые и косный мой язык,
Но жив надеждой я на пониманье.
Ты только обрати своё вниманье
На этот душераздирающий мой крик.

Быть может, мне к тебе укажет путь звезда,
И я пойду сияющей дорогой.
Увижу проблески в судьбе убогой,
Коль ты позволишь мне с тобою быть всегда.

Ты только позови к  себе меня смелей,
Узнаешь: нет любви, чем у меня, сильней.
 


Рецензии