Люблю, Господь...

Люблю, Господь, к Тебе я обращаться
Не на бегу, не в жалобе к судьбе.
Наедине с Тобой люблю остаться
И быть в нужде поистине к Тебе.

Ты – благо мне, и Ты – моя улыбка.
Ты – радость светлая и мой покой.
Ты – крепость, смелость, а моя ошибка –
Был редко в наполнении Тобой.

Ты – знание моё и нет другого.
Да, правда лишь одна, она – в Тебе.
Бесчисленность дорог, всё от мирского.
Застой мне крах, мой путь к Тебе в борьбе.

И я себя ищу преодоленье.
Себя я должен прежде победить.
Зачем мне ждать внезапное прозренье,
Когда с Тобой я ,в духе должен быть.

Чего просить, я не найду причины,
Чем мог отвлечь я для себя.
Менял в веках свои личины,
Не зная полной жизни для Тебя.

Что делал я, блуждал в исканьях.
Не жил, вязал узлы в судьбе.
От мнимой радости купался я в страданьях,
А возрождаюсь лишь придя к Тебе.

Ты – всё во всём, Ты –  движущая сила,
Разлита по Земле любовь Твоя.
И человечество иначе б жило.
Взяв Твою мудрость и о верности моля,

И вспомнило б своё предназначенье –
О том прошу, о том моя мольба.
Прими Владыка Ты моё прошенье.
От человека, не в отчаяньи раба.


Рецензии