Сапожник без сапог

Чужую обувь сапожник чинил.
Сапог для себя он так и не сшил.
Он новые людям шил сапоги,
Ботинки, балетки и башмаки...
Весь день был занят он этим делом,
Радея о заказчиках в целом.
А времени не нашел на себя,
Заказов все больше день ото дня.
По чем люди судят, мастер каков,
Когда сам сапожник без сапогов?
Сочувствуя кто-то иль свысока
Ту фразу бросает на бедняка.
Бедняга- мастер, каких поискать,
Себе лишь пошьет, так просят продать.
И так остается он снова ни с чем -
Уходит к другому обнова затем.
Народная мудрость гласит о том:
По роду занятий сам без "плодов".


Рецензии