Новый день

Рассвет прекрасен, снова солнце всходит,
Лучами тёплыми коснулось вновь земли.
А значит, новый день опять приходит
И говорит мне - счастливо живи!

А я в траве запутался высокой,
Качает ветер лёгкий лепесток.
И чувствую себя я одиноко,
И заревом окрасился восток!

А солнце поднимается всё выше
И заливает светом всё вокруг!
Сорока раскричалась вдруг на крыше,
А это жизни мой весёлый круг!

И открываю я глаза пошире,
Смотрю, как в небе облака бегут!
И цвет великолепный - синий, синий,
И небо - опрокинутое вдруг!

А там по стебельку ползёт букашка
И расправляет крылья стрекоза!
А ласточки летают близко к кашке -
Есть вероятность - близится гроза.

Всё хорошо устроено в природе,
У каждого есть дело по душе!
И очень я горжусь своей свободой,
Но таю я, когда ты в неглиже.

Примечание:
кашка-клевер
неглиже-домашняя одежда


Рецензии