Майская зима

Ты остынь, стихии сила.
Робкой выдалась весна.
Всё зима не уступила,
Слуг оставила она.

Ночи майские с морозом.
Днём – снег листья серебрит.
Ледяным не верю слезам.
Не росою луг покрыт.

Мёрзнет русская равнина
Без весеннего тепла.
Чуть зелёная рябина
В ветви иней вобрала.

В этот холод на рассвете
Странны трели соловья.
Он поёт о жарком лете
Закалённей воробья.

Ерунда, что север дышит.
Не в цветеньи белый сад.
Нипочём, что небо крышит.
Хлопья снега, мокрый град.

Соловей выводит трели.
Этой майскою зимой.
Перепады надоели
В карусели годовой.

Все просторы заливает.
Звуком огненным певец.
Холод он разит, пронзает.
Соловей – весны-боец.

Будет лето, мир прекрасным,
И природа оживёт.
Соловьиный труд напрасным
Лишь бездушный назовёт.

Мёрзнет русская равнина –
Человека нет тепла.
В этом главная причина,
Не зима все забрала.


Рецензии