На липах розовые почки

   В ответ на стихотворение  «Уроки весны» (Владимир Гончаров 5) http://www.stihi.ru/2017/05/21/5851



На липах розовые почки
Цветут зелёною листвой
И каждый махонький листочек
Пленяет сердце красотой
        Рожденья жизни первозданной,
        Напоминая лепесток
        Цветка, что миру долгожданный
        Явился, распустившись в срок.
                А как духмяны клейкой смолкой
                В чешуйках почки тополей!
                Не мирр, не ладан, не елей
                Их запах горьковато-колкий!...

По кущам зелень всех оттенков
Как бы клубится и плывёт,
То, затушёванная тенью,
Исчезнет, то наоборот,
        Сочнея под лучами солнца,
        Приветно издали видна
        И словно радостно смеётся,
        А между тем голубизна
                Сочится долу прямо в очи,
                Восторгом детским полня грудь,
                Но захлебнувшись не вздохнуть
                И петь охота что есть мочи!...
         


Рецензии
Живописно и жизнерадостно! Понравилось)

Александр Никонов 14   03.06.2017 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Евгений Морозов 3   03.06.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.