Свежесть

Немного беспонтовой лирики.
Мы отыграли. Пусть начнётся оргия.
В квартирах ли, дворах... А вдруг - забыли мы
Предельно мягко что-то; очень твёрдое?
Ведь может быть: неслась по свету матерясь,
Глотала ртом, что люди не глотают,
Но потерялась, и втоптали в грязь.
И за неё теперь и грамм не предлагают.
Ах, сколько граммов, сколько поз назад...
А всё одно - ведь счастье так капризно!
И томный вздох сменяет лёгкий полувзгляд,
А свежий воздух - дым прокуренной отчизны.
И то ли все такие, то ли я такой,
Но я ищу, я заставляю свежесть знаться.
Все мои демоны - и заодно со мной.
И я иду. А проще было бы остаться.


Рецензии