Черная полоса

Очередная смена полосы,
Я погружаюсь в мрак.
Судьба, с повадками лисы,
Играет вольно так.
Меня подбросив мнимо до верхов,
Спускала с интересом вниз.
Я видел землю дураков,
Смотрел на мир из-за кулис.
Я сам желая разузнать,
Понять, почувствовать, прожить.
Готов себя в других вселять.
Дышать за них, за них грустить.
Но наступил и мой черед.
Терпеть, надеяться и ждать,
Переживая холод, лед,
Себя на деле заколять.

И только через тысячи полос
Возможно научусь дышать я ровно в темноте
Да, я бродил. Я не старел, я рос.
Я жил, я делал, я хотел!


Рецензии