Прощальная песня

Сколько было нам лет.
двадцать пять, двадцать шесть,
самым старым, наверно, под тридцать.
Мы друг другу тогда все давали обет
в этой жизни не заблудится.

Все дороги свои открывали легко...
Нипочём были нам километры.
Жизнь нас всех развела далеко, далеко
сквозь снега, ураганы и ветры.

Но всегда мы верны были нашим друзьям,
с кем делили зачётов пороги.
А теперь на Земле только видятся нам
всё дороги, дороги, дороги.

Так промчалась вся жизнь. Что теперь горевать,
как мозоли натёрли на спинах?
Не до сна было нам, хоть любили поспать
уже женщины все и мужчины.

Что нас, друг дорогой, верно ждёт впереди.
Даже думать не стоит об этом...
Будет долгий привал у тебя на пути,
освящённый прощальным приветом


Рецензии