Не ты герой моих волнений

 Не ты герой моих волнений,
Не за тебя богов молю.
И в плен больных стихотворений
Другого Демона ловлю.

 Но он суров и равнодушен.
Его не так легко поймать.
А ты ленив и добродушен.
И сам врываешься в тетрадь.

 По выходным конфеты носишь,
Читаешь Лермонтова вслух,
Мою дочурку в парк отвозишь.
Все без претензий. Просто друг!

 Привыкла. Только… Вот ведь странно!
Когда вдруг не приходишь ты,
В том Демоне, таком желанном,
Мне чудятся твои черты…


Рецензии