***

    
      Ветерок игрив и весел,
    Блещет светлая река
    И новорождённый месяц
    Пеленают облака.
      Я побрёл в поля из дома,
      Лёг в копну передохнуть,
      Подо мной шуршит солома,
      Надо мною Млечный путь
     Чем то смутную тревогу
     Навевает в полусне,
     Может там дорога к богу,
     Или это в вышине
     Души предков беспорочных
     Вечным светятся огнём,
     Мы их видим только ночью,
     А они нас- только днём.
     Но когда меж тьмой и светом
     Разыграется гроза,
     В паралельном мире где-то
     Наши встретятся глаза.


Рецензии