Волшебный ливень

Природу щедро напоил,
Волшебный ливень в сумрак ночи
Вбивая капли,что есть сил
В сухую землю,что есть мочи.

И вся природа ожила,
Напившись вдоволь сладкой влаги,
Трава взметнулась,как стрела,
А листья взвились словно флаги.

Водой наполнились пруды,
Ручьи очнулись,зазвенели,
Всё ливня добрые труды,
Его сонет живой свирели.

Скворец и голубь,и пчела
У полных луж "тиранят"жажду,
Так жизни крутится юла,
Испить воды желает каждый.

Природу щедро напоил,
Волшебный ливень сделав чудо,
Как жаль,никто не похвалил,
Хоть он добро принёс и людям.


Рецензии