About you

***
Нас с тобой разлучил героин,
Ложка старая и зажигалка.
Ты один, и я вновь один.
Но тебя мне ни чуть не жалко.
Я смог бросить, соскочил,
Перешёл на пластинки-марки.
А тебя топил героин,
В вены вонзал булавки.

***
Я в каждом мимо проходящем
Ловлю частичку твоего.
И с каждым днём я вижу чаще
В чужом родное и своё.
Уже как год тебя не вижу,
Не знаю, где тебя искать.
Твой образ страшно ненавижу,
Но в тайне продолжаю ждать,
Когда в толпе я вновь замечу твои зелёные глаза.

***
Я создам тебя из пепла, из окурков и стекла.
Я создам тебя из ветра и из майского тепла.
Я создам тебя из игл, я создам из порошка.
Я создам тебя из книжек, разговоров до утра.
Воплощу твой образ тонкий, бледнолицый и худой.
Вспомню снова голос звонкий, попрощавшийся со мной.


Рецензии