вбита в камень

Богемный мальчик, белая вуаль,
Седой скрипач и звук виолончели,
А за окном, ругается февраль,
И злые тучи кружатся в метели.

Как будто вбита в камень навсегда
Моя душа - испытаешь силы,
Тревожит сердце робкая тоска,
Сомнения - вы мне совсем не милы.

Дыханьем частым, что в груди, молчу.
Прощаюсь с прошлым, улыбаюсь, плачу.
Внимая памяти, я по тиши, бреду,
Смятение сбивает с ног удачу...

Трубит отбоем пира мишура!
Пора, бездумность - не мечтай о встрече!
Ведь на сей раз всё это не игра,
И мы с тобой уже давно не дети...


Рецензии