На дворе тепло и тихо

На  дворе  тепло и тихо.
Но, уныл  наш  что-то  Миха.
Что-то он совсем не весел.
Буйну  голову  повесил.


Лето.  Сушь.  Стоит жара.
На рыбалку, знать,  пора.
Заросли  травою  грядки.
Прополоть  бы - для зарядки.


И жена  скрипит несносно -
Дилемма  здесь.  Вопросно.
Толи  прихоть  утолить -
Водки с перчиком  попить.


А  потом, как на параде,
Горло драть, стоя  в ограде.
Нет. Пожалуй, не поймут.
Скажут: " Буйный  шалопут!"


Или... что ещё  смешнее -
"Псих - подумают - болеет".
Ладно. Встану  буквой  " зю",
Проторю  я в сад  стезю.


Прополю  жене  я грядки.
Наведу в саду  порядки,
Чтобы  с чистою  душой -
Завалиться   на покой.


Июнь 2015 год
М Чуйков


Рецензии