Малоярославец

Малоярославец –
Сельская столица –
Город не красавец,
Без дождя пылится.
                Тополя и клены
                Все заполонили
                И прохожий сонный
                Шаркает по пыли.
Вечная проблема –
Битые дороги:
Не смотри налево,
А смотри под ноги.
                У вокзала площадь –
                Здесь уже лет 200
               Шум гадалок тощих
               На доходном месте.
Бомжи и собаки
На лицо похожи –
Те и эти в драке
Повредили рожи.
               Бабы и девчата
               Вылезли с маршрутки
               И идут куда-то
               Стройные, как утки.
Пьяненький мужчина
Держится упрямо –
Значит, есть причина
Для движенья прямо.


Вот сижу, на это
Медленно глазею
Не найдя ответа:
Как пройти к музею?


Рецензии