Физики и лирики...

"Он к цели двигался настойчиво.
Ах, бифуркация пленительна!
Система стала неустойчивой,
И это было восхитительно.


*Точка бифуркации — критическое состояние системы (из термодинамики)"
Яша Беспардонников


***

- Позвольте лекцию прочесть -
Сказал мне физик грудь пощупав.
- Конечно же...почту за честь,
А то без физиков так глупо.

- Итак возьму сначала вас
За вашу точку бифуркации...
- Какой восторг, какой экстаз
Ах физик...я уже в прострации !


Рецензии
За ЭТУ точку, может быть,
Сильнее надо теребить?!

Лилия Лесбиянская   22.05.2017 22:46     Заявить о нарушении
Хоть я не физик и не мачо,
Но я её отбифуркачу!

:))

Яша Беспардонников   23.05.2017 09:04   Заявить о нарушении