Дождь прошел и ты по лужам

Дождь  прошел.  И ты по  лужам -
В белых  туфельках  бежишь.
Дождь прошел  и зонт не нужен.
Дочь!  Ты - лучшая, малыш!


Для  меня  всегда ребенок,
Хотя  и взрослая давно.
Ты - любимый мой  котенок!
Пусть седая.  Всё равно.


Я за лужу отругаю.
Туфли тряпочкой  протру.
В шутку - " вицей"  отстегаю,
Чай  согрею  поутру.


Уроню  слезу, прощаясь.
Богу низко поклонюсь,
Чтобы близкие остались -
Сам  с повинною  явлюсь.


Помни!  Как бы не сердился,
Не ругался почем  зря.
Я давно уже  смирился-
Ты большая!  Мы - семья!


Июнь 2015 год
М Чуйков


Рецензии